Земельная оценка

Жителям округа, в чьей собственности находятся земельные участки, необходимо поставить их на кадастровый учет. 

До 2013 года власти Подмосковья намерены провести ревизию кадастровой оценки земель, расположенных на территории области. Для этого и нужно обеспечить их стопроцентную постановку на кадастровый учет. 

Желание властей понятно. Необходимо срочно привести в соответствие с действительностью несколько устаревшую информацию о землях, их реальной стоимости. И тогда владельцы земельных участков будут платить адекватный налог. А это все-таки деньги, формирующие доходную часть бюджета, из средств которого выплачиваются зарплаты учителям, врачам, воспитателям детских садов, ремонтируются наши больницы, дома, благоустраиваются дворы, парки, скверы. 

Обращения к собственникам земельных участков в настоящее время рассылают и налоговики, и сотрудники Администрации округа. В письмах идет речь о необходимости постановки земель на кадастровый учет. Оформят эту процедуру в территориальном отделе Федерального бюджетного учреждения «Кадастровая палата» по Московской области. 

Без определения кадастровой стоимости земли не может быть установлен размер земельного налога. На стоимость земли влияют ее категория и вид разрешенного использования. Если собственнику земли из налогового органа не приходит уведомление об уплате земельного налога, значит, не проведена кадастровая оценка его имущества. 

С целью улучшения работы в этом направлении между Администрацией округа и Налоговой инспекцией заключено соглашение о взаимодействии и информационном обмене. 

Виктория Горностаева

Источник: www.mosoblpress.ru



Вернуться назад